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Heute schon Lebensmittel gerettet?
Strandhof im Canu Camp Münster neuer Verteilerstandort von OBST-VERBINDET
Der Strandhof im Canu Camp Münster ist ab sofort aktives Mitglied und Verteilerstandort der Retter-Community von OBST-VERBINDET. Ziel ist die Reduzierung von Lebensmittelverschwendung. Es landen tagtäglich Millionen Tonnen überschüssiger und noch genießbarer Lebensmittel, insbesondere Obst und Gemüse, entlang der gesamten Wertschöpfungskette im Müll. "Wir fungieren nicht nur als Verteiler-Standort, sondern bringen die geretteten Produkte auch in unsere Gastronomie.", so Bernd Laukötter, Inhaber des Strandhof im Canu Camp Münster. Mitmachen ist ganz leicht, einfach die Bestellung über www.obst-verbindet.de tätigen, den Standort Münster auswählen und donnerstags von 16 bis 18 Uhr die Retter-Bestellung abholen. Zur Auswahl stehen neben diversen Einzelprodukten, verschiedene Obst- und Gemüsekisten für Singles, KiTas, Familien, Büros oder Senioren. In den Kisten findet sich ausschließlich frisches Obst und Gemüse, das vereinzelnd leichte Schönheitsfehler aufweisen kann.
Über den Strandhof im Canu Camp Münster
Nach der coronabedingten Zwangspause in den letzten Jahren schafft sich der Strandhof im Canu Camp Münster nun mit einem eigenen Hofladen ein weiteres Standbein. Regionale Produkte, die sich auch in den gastronomischen Angeboten wieder finden bilden den Schwerpunkt der Angebotspalette.
Über OBST-VERBINDET
OBST-VERBINDET ist eine junges Start-Up (gegründet Juni 2021), das sich für mehr Wertschätzung von bereits produzierten Lebensmitteln einsetzt! Das Konzept basiert auf Nachhaltigkeit entgegen jegliche Art der Lebensmittelverschwendung. Dabei “Containern” sie nicht, sondern beziehen die Waren, die aus diversen Gründen nicht mehr in den Handel kommen, direkt aus der Produktion, bei den Erzeugern oder dem Großhandel und bringen diese wieder in den Kreislauf zurück.
Das Ziel ist die Entsorgung wertvoller Lebensmittel zu stoppen! Gemeinsam ein Zeichen setzen und das zukunftsorientierte Denken in Bezug auf Nachhaltigkeit stärken, die Umwelt und Ressourcen schonen und dabei Geld sparen - eine WIN-WIN-Situation für alle Lebensmittelretter:innen!